oleh

Pantai nyiur melambai Belitung

 pantai nyiur melambai, belitung , tourism beach

Meski tanpa hiasan batu granit raksasa, Pantai Nyiur Melambai di Belitung tetap cantik jelita. Di sini traveler bisa bersantai dibalik sejuknya pohon cemara laut.
Pulau Belitung itu identik dengan pantai. Bukan pantai biasa, melainkan pantai yang dihiasi oleh batu-batu granit yang tersusun begitu artistik, berukuran raksasa, dan menjulang tinggi. Batu-batu khas Pulau Belitung itu tersusun saling menyanggah satu sama lain, laksana disusun oleh tangan manusia.

Siapa mengira, batu-batu itu sudah tersusun secara alami sejak lama. Salah satu pantai di Belitung yang terkenal akan batu granitnya adalah Pantai Tanjung Tinggi, yang tak lain adalah lokasi syuting film terkenal Laskar Pelangi.
Berkunjung ke Manggar, Belitung Timur, rasanya tidak lengkap jika tidak mengunjungi pantai yang satu ini. Pantai yang berada tidak jauh dari kawasan Bukit Samak ini menyajikan suasana yang asri dengan pepohonan yang tumbuh di sekelilingnya. Inilah Pantai Nyiur Melambai, pantai berpasir putih yang memiliki pemandangan indah di Manggar.
Begitu menginjakan kaki di Pantai Nyiur Melambai, pengunjung akan disambut pasir putih yang lembut. Sejuknya angin yang bertiup di pantai ini membuat suasana nyaman begitu terasa. Berjalan di pinggir pantai sambil sesekali merasakan hangatnya air laut sejenak membuat lupa kepenatan rutinitas sehari-hari.
Pemandangan hijaunya pepohonan di Bukit Samak bisa dilihat di sebelah kiri Pantai Nyiur Melambai. Selain itu, pengunjung juga dapat menikmati pemandangan para pemancing yang berjajar di pinggir pantai.

pantai nyiur melambai, belitung , tourism beach

Di sekitar pantai ini, juga terdapat panggung yang sering menggelar pertunjukan kesenian khas Belitung. Selain itu, ada pula sarana wall climbing yang dapat digunakan pengunjung yang memiliki hobi memanjat.
Lelah menikmati suasana pantai, pengunjung dapat menikmati kuliner yang dijajakan kedai-kedai yang berada di sekitar Pantai Nyiur Melambai. Buat yang penasaran dan ingin mencicipi makanan khas Belitung seperti gangan dan mie Belitung, dapat menikmatinya di kedai-kedai ini.
Baca Juga pulau pasir belitung

Komentar

News Feed